DETTAGLI DEL CORSO HACCP – CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARISTA – LIVELLO DI RISCHIO 2 (3 ORE)
NORMA DI RIFERIMENTO
Ai sensi del Regolamento Europeo (CE) n. 852/2004, della L. R. 24/06/2003 n. 11 smi e D.G.R. 04/03/2019 n. 311
IL RUOLO
Livello 2 con validità dell’attestato di formazione di tre anni:
- Cuochi (ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, centri di produzione pasti, ristoranti e affini, rosticcerie);
- Pasticceri;
- Gelatai (produzione);
- Addetti alle gastronomie (produzione e vendita);
- Addetti alla produzione di pasta fresca;
- Addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi, esclusi addetti alla stagionatura e mungitori;
- Addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita (con laboratorio cibi pronti) delle carni, del pesce e dei molluschi;
- Addetti alla produzione di ovoprodotti (escluso imballaggio).
OBIETTIVI
L’obiettivo è quello di formare gli Operatori del Settore alimentare, fornendo loro le competenze necessarie per poter acquisire competenze sui rischi alimentari a livello microbiologico, chimico e fisico ed operare nel rispetto della sicurezza e igiene alimentare.
PROGRAMMA
- Accenni sulle principali normative in tema di sicurezza alimentare
- Tracciabilita’ e rintracciabilita’ degli alimenti
- Analisi dei rischi
- Igiene del processo e igiene ambientale
- Procedure di autocontrollo e di gestione del sistema
- Allergeni
LA CERTIFICAZIONE RILASCIATA
Quelli offerti da S&F sono tutti corsi sicurezza online riconosciuti. Al termine verrà rilasciato un attestato di frequenza, valido come certificazione per questo tipo di formazione in ambito lavorativo.
LE MODALITÀ DISPONIBILI PER SEGUIRE IL CORSO HACCP PER ADDETTO CHE MANIPOLA GLI ALIMENTI
Videocorso: questo tipo di modalità consiste in un video preregistrato, sempre aggiornato sulle ultime normative vigenti in materia del corso. Una volta acquistato, potrai seguirlo quando preferisci, dove preferisci.